Kinder und Jugendmalschule
  -> Download Programm und Anmeldeformular im PDF-Format

Entdecken, erforschen, entfalten

DER Entfaltungs- und Erfahrungsraum, der es Kindern (6-11 Jahre) möglich macht, ihre kreativen Impulse zu Papier zu bringen und sie dabei zu unterstützen. Damit sich die künstlerische Entwicklung der Kinder wirksam entfalten kann, sollten sich die Teilnehmer im besten Fall auf einen Zeitraum von 6 Monaten festlegen. Der Jugendkunstkurs (11-15 Jahre) legt neben der Entfaltung und Förderung von Kreativität das Hauptaugenmerk auf das Erlernen von Grundlagen künstlerischer Techniken: Zeichnung und Malerei, Perspektive und Licht-Schatten, Farb- und Formwahl, Collage, dreidimensionales Gestalten. (Mirjam Walter)
Kurstermin: Freitag, 16 bis 18 Uhr
Kursgebühr: monatlich 60 €, Geschwisterpaar monatlich nur 110 €

Kursgebühr:
Monatlich 60 €, Geschwisterpaar 110€
per Überweisung

Kurszeitraum:
6 Monate,

Freitagnachmittag,

Gratis Schnupperkurs 2 Stunden möglich!

Ferienmalkurse für Kinder und Jugendliche
Der blaue Reiter und die ganze Affenbande
In den Ferienmalkursen bieten wir für Kinder "Die große Künstler-Werkstatt" an. Wir begeben uns auf die Spuren bekannter Künstler, lernen deren Farb- und Formenwelt kennen und malen unseren eigenen Klee, Kandinsky, Macke oder Marc. Das Material wird gestellt. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt. Gemeinsame Mittagspause, bei schönem Wetter im Innenhof. Für gesunde Getränke, Obst und Pausensnack ist gesorgt. (Dozenten der Kunst+Design-Schule Nürnberg)
Kurstermine: Pfingstferien-Kurs 06.-10.06., 9-15 Uhr, Betreuung bis 16 Uhr
Sommerferien-Kurs 07.-11.08., 9-15 Uhr, Betreuung bis 16 Uhr
Kursgebühr: 5 Tageskurs 250 €
Weitere Ferien-Termine in Planung. (siehe Homepage)

Anmeldezettel zum Downloaden

Organisatorisches für alle Kinder und Jugendkurse:
Kursbuchungen werden bei Anmeldung von mindestens 4 Teilnehmern bestätigt. Geschwister-Rabatt und FreundINNEN-Rabatt bei gemeinsamer Anmeldung (10%

OFFENE MALWERKSTATT VON 5 BIS 80
Farbe, Spiel und Spaß auf großem Papier
Auf großen Formaten experimentieren wir mit allen Farben und malen einfach drauf los. Dabei sind Malbegleiter der Schule vor Ort um die Künstler in ihrem Farbenspiel zu unterstützen. Der Kurs ist offen für alle kleinen und großen KünstlerINNEN, Omas und Opas mit ihren Enkeln, malfreudige Senioren und Kinder jeden Alters.
Kurstermin: 1.Samstag im Monat, 11 bis 15 Uhr
Werkstattgebühr: 2 Stunden 20 € (pro Person), Sonderkondition „Paar“ (z.B. Oma-Enkel) nur 30 €

Anmeldezettel zum Downloaden